たいまつ食品株式会社 〒959-1794 新潟県五泉市村松1345 Tel 0250-58-6135 Fax 0250-58-2845
推奨商品 [杵つきもちおひとつパック]
1個 約130kcal
材料 |
・杵つきもち・・・・6個 A 強力粉・・・・210g 薄力粉・・・・30g ベーキングパウダー・・小さじ1 粉チーズ・・・・50g 塩・・・・・・小さじ1/2 B 卵・・・・・・・・・・1個 ぬるま湯・・・・120cc 溶かしバター・・大さじ1 ・ベーコン・・・・・5枚 ・おろしにんにく・・・大さじ1 ・塩・・・・・・・・・・・適量 |
---|
作り方 | |
---|---|
(下準備)もちは縦長の3等分に、ベーコンは粗みじん切りにする。 ボウルにAをすべて混ぜ合わせる。 |
|
にBを加えながら粉気がなくなるまで混ぜる。 | |
ベーコン・おろしにんにくも加え、3〜4分こねて18等分にする。 | |
もちを芯にして、包み込むように棒状に成形する。 | |
オーブンシートを敷いた天板にを並べ、オーブンを200℃に温めている間、乾燥しないように塗れ布巾などでおおい、室温で寝かせておく。 | |
オーブンで12〜15分焼く。好みで塩をまぶす。 |