オリジナル レシピ集

レンジで簡単マグカップケーキ

推奨商品 [新潟県産米100%使用 米粉ホットケーキミックス]

レンジで簡単マグカップケーキ

電子レンジで簡単調理!
もちもち食感のマグカップケーキが簡単に作れます。

材料
米粉ホットケーキミックス 75g(1/4袋)
水(または牛乳や豆乳) 60ml

作り方
マグカップにホットケーキミックスと水(または牛乳や豆乳)を入れ、スプーン等でよく混ぜます。
電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。※機種により加熱時間が多少異なります。
竹串などをさし、生地がつかなければできあがりです。※ラップはしないで下さい。※耐熱性のカップをご使用下さい。※容量250ml程度のカップをご用意下さい。

戻る