オリジナル レシピ集

ツナとチーズのもち入り春巻き

推奨商品 [新潟産 杵つきあじわいもち]

ツナとチーズのもち入り春巻き

おつまみにピッタリの洋風春巻き。
もちとチーズの相性抜群!!

材料
・もち        3個    
・春巻きの皮     10枚
・ツナの缶詰(80g入)  2缶   
・玉ねぎ 中1個
・あらびきマスタード 大さじ1  
・バジルの葉 8〜10枚 
・塩・こしょう     適量
・チーズ 100g
・水溶き片栗粉 適量
・油         適量

作り方
玉ねぎをスライスし、しんなりするまで炒める。
もちとチーズは1cm角くらいのサイコロ状に切る。
ボールに、ツナ、を入れあらびきマスタード、塩・こしょうで味をととのえ、バジルの葉をちぎって入れる。
春巻きの皮を角を手前にして広げ、の1/10量を置いてひと巻きし、両端を折り込んで巻き、終わりに水溶き片栗粉をつけてとめる。
170℃に熱した油でときどき返しながら、きつね色になるまで揚げる。

戻る