オリジナル レシピ集

米粉で沖縄のお菓子!ちんびん

推奨商品 [米粉パン用ミックス]

米粉で沖縄のお菓子!ちんびん

米粉を使って簡単に出来る、沖縄のお菓子「ちんびん」です。外側パリパリ中もっちもち!!焼きたてを食べるのがおススメです。

材料
・米粉パン用ミックス  大さじ3
・黒糖         75g     
・水         200ml
・ベーキングパウダ- 小さじ1/2
 

作り方
沸騰させた水に黒砂糖を溶かし、冷ましておく。
米粉とベーキングパウダーを合わせておき、を入れよく混ぜる。
熱したフライパンに油をひきを流し入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
フライパンから出し、熱いうちに端からくるくると巻き形を整える。

戻る