オリジナル レシピ集

チヂミもち

推奨商品 [こつぶもち]

チヂミもち

もちもち食感が魅力の韓国風お好み焼きのチヂミをお餅で作った、餅好きにもエスニック料理好きにもたまらない1品。フライパンひとつで簡単に出来ます。

材料
・こつぶもち…1袋または、切りもち…3切
・ニラ・・・・・1/4束
A--------------
薄力粉・・大さじ1
水・・・・大さじ2
塩・・・・・・少々
----------------
・アサツキのみじん切り・・大さじ2
・桜えび(乾燥)・・・・・・大さじ2
・サラダ油・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・大さじ1
B--------------
ポン酢しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・・・・・少々
唐辛子・・・・・・少々
----------------

作り方
ニラは長さ3cmに切り、Aと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をなじませ、もち(※通常の切りもちの場合は1p角に切っておく)を丸く平らに並べる。ふたをして弱火で焼き、もちが溶けてきたらを広げて重ね、桜えびとアサツキをちらす。
ひっくり返して裏面も焼き、仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れて香りをつける。
適当な大きさに切って盛りつけ、Bを混ぜ合わせたタレを添える。

ポイント ・もちもち食感が魅力の韓国風お好み焼きのチヂミをお餅で作った、餅好きにもエスニック料理好きにもたまらない1品
・フライパンひとつで簡単に出来ます

戻る