たいまつ食品株式会社 〒959-1794 新潟県五泉市村松1345 Tel 0250-58-6135 Fax 0250-58-2845
推奨商品 [新潟県産杵つきもち]
もちはお好み焼きに人気のおすすめ具材です。
是非一度お試しください!!
材料 |
【基本材料】 ・お好み焼き粉 100g ・水 100cc ・卵 1〜2個 ※市販品の粉の分量表示に従う。 【具材】 ・もち 2個 ・キャベツ 250g ・天かす 適量 ・紅しょうが 適量 【トッピング】 ・マヨネーズ 適量 ・ソース 適量 ・かつお節 適量 ・青のり 適量 |
---|
作り方 | |
---|---|
もちは1.5cm角のサイコロ状に切る。 | |
キャベツを千切りにする。 | |
ボールにお好み焼き粉と水・卵を合わせ生地を作り、と残りの具材を手早くざっくりと合わせる。(市販のお好み焼き粉の作り方に順ずる。) | |
ホットプレートに油を敷き、170℃〜180℃で両面をこんがり焼き上げる。 | |
お好みでソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをトッピングする。 |
ポイント | ※作り方は、市販のお好み焼き粉の作り方に順じてください。 |
---|