たいまつ食品株式会社 〒959-1794 新潟県五泉市村松1345 Tel 0250-58-6135 Fax 0250-58-2845
推奨商品 [杵つきもちおひとつパック]
ふつうは豆腐や生揚げを使うメニューを「揚げ餅」でアレンジしてみました。かなり美味しいと思うので1度試してみて下さい。
材料 |
・もち 5切 ・豚バラ肉(薄切り) 100g ・生しいたけ 中4枚 ・ピーマン 中2個 ・長ねぎ 中1本 ・サラダ油 大さじ1 ・家常豆腐の素 1箱 ・サラダ油(揚げもち用) 適量 |
---|
作り方 | |
---|---|
もち:1切れを3等分に切る/豚バラ肉:3p幅に切り、熱湯で1〜2分ゆでて、水気をきる/生しいたけ:3等分に斜め切り/ピーマン:種を取り、乱切り/長ねぎ:5o幅の斜め切り。 | |
もちを、多めの油で揚げ焼きにします。 | |
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、生しいたけ、ピーマン、長ねぎをを炒める。 | |
野菜がしんなりしたら、揚げたもちを加えて軽く炒める。 | |
ゆでた肉と家常豆腐の素を加えて、炒めながら全体にからませる。 |
ポイント | ・水を少し加えてお好みの濃さに仕上げてください。 ・おもちを多めの油で揚げると餅と餅がくっつきにくくなります。 |
---|