オリジナル レシピ集

簡単さっぱりおろし餅

推奨商品 [杵つきもち 小さめサイズ]

 簡単さっぱりおろし餅

1人分 約229kcal

材料
・杵つきもち小さめサイズ・・・3個(きりもち1切れ〜2切れ)
・大根おろし・・・適宜
・おろしとうがらし(瓶詰め市販品)・・・適宜
・めんつゆ・・・適宜
・わけぎ・・・適宜

作り方
おもちを焼く。(きりもちは食べやすいように、半分に切る)
焼きあがったもちを、器に盛る。
大根おろし、おろしとうがらしをのせる。
刻んだわけぎをちらして、冷やしためんつゆをたっぷりとかける。

ポイント たっぷりの大根おろしとめんつゆでさっぱり仕上がります。お好みで、明太子、かつお梅、しらす干しなどをのせても美味しく召し上がれます。

戻る