オリジナル レシピ集

玄米もちのクリームチーズ はちみつがけ

推奨商品 [玄米もち]

玄米もちのクリームチーズ はちみつがけ

材料
・玄米もち・・・・4個 
・バター・・・・10g
・クリームチーズ・・・・50g
・牛乳・・・・大さじ1
・はちみつ・・・・大さじ2+適量
・生クリーム・・・・1/2カップ

作り方
玄米もちは半分に切る。
フライパンにバターを熱し、もちを中火で両面を焼き色がつくまで焼く。
クリームチーズと牛乳を耐熱性のボウルに入れ、ラップをして約30秒加熱する。はちみつを加えてまぜる。
生クリームをゆるく泡立て、に加えて混ぜ合わせる。
もちを器に盛り、のソースをかけ、はちみつを適量回しかける。

ポイント お好みでシナモン等をかけるとより美味しくなります。

戻る